おはようございます、こんにちは、こんばんは
ご訪問ありがとうございます
このブログでは、仕事や人間関係に人生の大半を費やし
実の兄弟や弟の様に可愛がってきた社員達に裏切られ
大事な時間を無駄にしてきた知的障害を持つ息子の龍輝君の
パパが半世紀生きてきて本当に大切なものに気が付き
自由に日常を書き綴っております。
どうぞよろしくお願いいたします(*´▽`*)
今日は、成人の日
新成人の皆さん頑張って下さい。
- 各地で新成人を祝うイベントが行われる。
- ハッピーマンデー法の制定にともない、
- 2000年(平成12年)より1月第2月曜日に
- 行われることになりましたよね
- 懐かしいいようであっという間の年月
- 北里大学病院の目の前に有るうなぎの名店
- うなぎ ふぐ 一進
-
http://ggyao.usen.com/0002140927/
-
純和風でとても落ち着いた雰囲気が魅力の鰻専門店。
-
琴の音色が流れる店内は落ち着いた佇まいで居心地がよく
-
洗練された日本美を感じられます。
-
おすすめは「うな重 石焼うなぎまぶし」
-
アツアツの石焼鍋に鰻をまるごと一尾
-
使用するこだわりです。
-
鰻はもちろん、旬の食材をふんだんに取り入れた
-
「会席膳」などもあります。
-
家族やお友達との会食に、
-
結納や法事、接待等も御利用いただけます
-
毎年必ず年末年始と夏休み前に
-
利用させて頂いております。
-
今回は懐石風の楓御膳をいただきました。
-
まずはビール
で乾杯ですよね
-
そして前菜の盛り合わせ
-
左から牛タン・あんきも・サツマイモチップス・ゴボウ和え
-
お次は、旬の新鮮なお刺身です。
-
中トロ・カンパチ・コウイカ
-
それから旬の炊き合わせ
-
お次は、てんぷらの盛り合わせ
-
飲み物は芋焼酎お湯割りレモンに
-
これが、懐石の醍醐味ですよね
-
次から
次へと
-
真打登場には、少々お時間が掛かるという事で
-
箸休めに、こちらも頂きましたよ
-
おしんこ・イカの塩辛・旬の銀杏です。
-
上品な塩味で最高です
-
このイカの塩辛は、絶品です
-
塩辛の概念が変わりますので是非ご賞味下さい
-
-
殻をから出すのに一苦労しますが、翡翠色の珍味
-
-
そしてま待つこと40~50分
-
ウナギ
をさばいて
蒸して
焼いて
焼いて
-
う な 重
-
(肝入り御吸物付き)
-
皆さん即完食です
-
お寿司・焼肉・イタリアンその他諸々ありど
-
うな重ほど説得力のある贅沢で幸福な
-
食べ物がこの世に有りますかね
-
-
閉めのデザートです
-
パイナップルと自家製プリン
-
この締めのデザートで自分
を取り戻せますが
-
-
ご馳走様でした
-
-
運がいい人も運が悪い人もいない
運がいいと思う人と
運が悪いと思う人が
いるだけなのですよ
1日を丁寧に生きることは
1歩進むことでありたい
思うがまま自由に自分らしく
今日も一日、大事に頑張ります -
では
-
-
名 称 アザレア(躑躅)
花言葉 愛の楽しみ・節制 -