今日のヤフーニュースで

静岡市にオープンした

「発酵スイーツ専門店」

取り上げられていました

 

 

 

 

 

同じ静岡のニュースが全国に出ると

嬉しい照れラブラブ

 

 

 

 

 

最近、化粧品成分にも

「発酵」というキーワードが

よく出てきていて

 

 

 

 

 

今日はその発酵技術を使った

美容液のお話ですニコニコ

 

 

 

 

 

 

・発酵コラーゲン水

・豆乳発酵液など

 

発酵させ最小にしたアミノ酸を

配合した美容液がアジュバンにも

あります

 

 

 

 

 

ここのお店にはまだお邪魔したこと

ありませんが

 

 

 

 

 

お取引サロン様の目の前にある

私の大好きな こうじ屋さんがあって

 

 

 

いくつか麹を扱っているお店に

行きますが

 

 

 

 

 

ここの甘酒は日本一だと

思っていますおねがい

 

 

 

 

 

この「萩原こうじや」で

以前、発酵あんこを購入させて

いただいたことがあります

 

 



 


 

砂糖不使用なのに優しい甘味があって

お餅と食べると あんこの味が強くないので

お餅の風味をいつもより感じて

美味しかったですキラキラ

 

 

 

 

 

日本人は昔から発酵食品をよく食べていると

言われていますね

 

 

 

 

 

味噌、納豆、ぬか漬け、醤油、お酢

 

 

 

 

 

発酵食品は免疫力を高めてくれると

知られていますが

 

 

 

 

 

化粧品成分でも

●肌を柔らかくする

●肌の常在菌の育菌ができる

●素早く浸透して栄養分が届く

 

 

 

 

 

そんな効果が知られています

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アジュバンからこの秋に

新発売になった「バウンシー」キラキラ

 

 

 

 

 

発酵コラーゲン水が主成分の美容液

 

 

 

 

 

今日お伺いしたサロン様でも

「私の目の下のシワが消えたの!!」

というお声をいただきました音譜

 

 

 

 

 

シワっていうのは

肌に溝ができてしまっている状態…

 

 

 

 

 

そうなると美容成分もなかなか

肌深部まで届きづらいアセアセ

 

 

 

 

 

・効果を感じなくなってしまった

・アレ?!って思ったらシワができてた

 

 

 

 

 

そんな方にも超浸透型の

「発酵美容液」

おススメですよ照れ

 

 

 

 

 

秋から冬は急に老いを

感じる季節です

 

 

 

 

 

お客様も悩んでいるはずなので

話題にしてみてくださいねキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後までお読みいただき

ありがとうございます!!

 

 

 

 

株式会社ナレッジ・アイ 石田菜央

静岡市駿河区広野3丁目20-15

 TEL054-292-6460 

 FAX054-292-6461

 

👆お気軽になんでもご相談くださいキラキラ