今日はマジ寒いし吹雪だなぁ
やだやだ
今晩のご飯は
ハンバーグなど
半熟目玉焼きものせたよ
冷奴もあっけど旦那が先にビールのつまみにたべちゃった
麻紀はいつもハンバーグゎ牛豚の合い挽き肉で
玉葱のみじん切りも入れてるよ
柔らかいジューシーなハンバーグになる方法、ボールに適量のパン粉に牛乳入れてひたしてから卵入れて混ぜてそこにひき肉いれて、こねる前に適量の塩を振って、粘り気出るまでこねて、冷ました玉葱のみじん切りいれて、さらにこねるんだょ~
こねる前に塩を入れたらかなり弾力あるひき肉に仕上がるし、焼いたあともふっくらジューシーだょ