ご飯のはなし | ふぇいくすいーつ*彩cafe*
夜ご飯のメニュー
久しぶりに豚角煮を作ってみた

豚角煮は中学生の頃から
よく作ってたメニューp(^^)q
豚バラブロックを茹でて
いつもは酒、砂糖、醤油とかで
コトコト炊くんやけど
今回は隠し味に…
『梅酒の梅

』
夏に作った梅酒の梅が
沢山あったので
種をとり、細かく切って
入れてみた

梅酒を作った時に
砂糖を沢山入れてあるので
味付けは控えめに

蜂蜜生姜を加え
途中お味見…
←あまじょっぱい不思議な味!!
でもそのままとろ火でコトコト

梅の果肉で煮汁はとろとろ


みんなが想像する
こってり~な角煮とは
全然違いますが
とろみのあるソースと
相性抜群

ご飯もすすむっっ
脂身の多い豚バラも
サッパリいただけます

今度は鶏手羽でやってみよっ


