ホントに富山はおいしい食べ物がいっぱいでホタルイカの時期は
毎年行くしかないなと思えるほど、いや住んでもいいかも。
まずは最終日の夜に食べた海の幸三昧!
シロエビの唐揚げ!
ク~、たまらない甘さと香ばしさ!たまらず2皿オーダー!!
↓
(最強のエビ!シロエビ! たまらん)
続いて、焼き魚最強のノドグロの焼き物!!
思い出すだけでヨダレが。。。
↓
(焼き魚で一番好きな魚、ノドグロ!)
でました、ホタルイカの沖漬け!!
やはり東京で食べるのとは別物すぎるぜ!!
↓
(これだけであれば何もいらないホタルイカ)
これだけうまい魚があればもうこれしかない!
ノドグロをほぐしてとろろをかけてon the ライス!!
↓
(コンビネーションプレイ1、ノドグロ+トロロ+ライス!!)
こうなったら更にon the ライス!!
ホタルイカ沖漬けversion!!
↓
(コンビネーションプレイ2、ホタルイカ+トロロ+ライス!!)
一言、日本人でよかった~
次回、麺編につづく!
at 越中膳所 海の神山の神
Photo by iPhone4S








