ブログネタ:実際カレーは何日目がおいしい?
参加中
私は作ったその日
知らなかったんだけどテーマに沿って投稿すると
すんも?の部屋が成長するみたい!
この前、投稿した川柳投稿1回でひとつランクが上がり
何だか味をしめて?今日も参加してみました。
最初はすぐに昇格するんでしょうね。
詳しい人居ましたら教えてね~
私は料理は作りたてが好きなので(おでんも)
カレーは作ったその日が一番好きです。(^^)
翌日はカレードリアにしたり
カレーうどんにしたり
冷凍したりします。
関西のカレーは牛肉が主流で
私は牛の筋で作ったりもします。
牛は角切りの肉ではなく
薄切り肉のカレーが好きかな?
昔勤めていた会社にはカレー専門店が有って
工場のシェフがカレーを作るときに
人参をすってゆっくり良く炒めて入れるコツ
(栗の様に甘くなる)を教えてもらってからは
カレーにすりおろした人参を入れる様にしています~。
当然乱切りの人参も入れますよ~
続いて昔のほのぼの画像です~
画像は縮小してます~クリックしてご覧頂きますと
ほのぼの度
UP間違い無しですよ~
俺様の尻尾のマフラーのサービス!
俺って実は見えない所で気ぃ~使ってんだぜ!
みんな一緒の様です。
先日ですが豆乳パスタ作ってみました。
豆乳粉で使ったんですが
どれ位の水でとくのか書いて無く
適当にしたらどうやら粉が多かったけど
味は自分好みに作れました。
そろそろカレンダーキャンペーンの
応募締め切りです~
いつもご訪問書き込みペタありがとうございます♪
当方よりのコメント書き込みの際
アメブロ会員限定で書き込み許可をされている方の場合
名前の表記をかえられませんので宣伝文句ネームになります。
おっちょこちょいで変更を忘れて書き込み!ってして
「あ!」って時もあります(汗)
少し見苦しいですがおゆるしくださいねm(__)m
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