今年はようやく4年ぶりに日本一の桃パスタを食べに東銀座にあるイタリアン、クラッチーニへ
ランチは予約で満席🈵
女性客が殆どでした。
なんと!クーラーが故障をしていましたがそれでもキャンセルはなく、皆さん桃パスタを楽しみにしているのがわかります。
ということで本日は温かいパスタが注文できなくなりました。
さてそれではコースのスタートは鮮やかなビーツのスープ。
シンプルで素材そのものを活かした体に優しいお味。
体に染み渡る〜
フワフワのパン
野菜サラダはタコやチーズ、ハムなど色々味わうことができます。
以前より、食材が少なくなった気がしました。
このご時世だから仕方ないのかな?
それではお待ちかねの桃パスタの登場です
この日は川中島の桃🍑でした。
桃がてんこ盛り❣️テンション上がります
お皿もパスタもキンキンに冷えてる〜
固めの細麺は喉越しが良く、桃との相性が抜群です
念願の桃パスタにありつくことができてシアワセ
一気に完食。
デザートは懐かしい紅茶のムース
これもテッパンです
シェフもすっかりスマートになられて、お元気で何よりです
毎年ルーティンで決まっているのでまた、来年も楽しみ♪
ご馳走さまでした。
本日も最後までご覧いただきいつも本当に有り難う御座います