今朝も、無事排便を済ませ

「すっきっりしたよ」

いい便でした

 

3月からオーツミールを食べるようになって

それまで苦しんでいた便秘が解消された母です。

 

 

 

 

オーツ(オート)ミール

もみ殻を取り除いた後、実を砕いたり蒸して平らに引き延ばして乾燥させた

調理しやすい加工をしたシリアル

 

 

 

 
 
 
 
色々な食べ方があると思いますが、いま一番気に入っているのは
キムチで炊いて、ポーチドエッグをトッピング
 
キムチのちょい辛に卵がマイルドに絡みます
 
 
 
 
簡単にできます
ヒタヒタより若干多目の水
 
 
 
 
オーツミールは水を入れて直ぐに炊いて大丈夫です。
 
 
弱火で1分後、強火で沸騰したら中火で3分
 
 
 
 
 
キムチはお好みで中火にしてから投入
 
 
 
 
 
 
 
 
絡めて
 
 
 
 
 
ポーチドエッグをのせて出来上がり
塩生を振ったりキムチの量をお好みで