ジャムコーナーを見てたら、レバーペーストが目に入って、衝動的にパンに塗ってみたくなって買いました。
アオハタの「塗るテリーヌ チキンレバー」。
328円(税込み)でした。
他にビーフとか何種類かあったけど、一番クセのなさそうな「チキンレバー」を選びました。
食べてみた感想は。
レバーペーストを食べたのは、かれこれもう覚えてないくらい昔なので、レバーペーストのスタンダードがどんなものなのか正直分かりません。
が、思った以上にレバーの臭みが強い。
焼いたパンに塗るだけではにおいが強くて食べられませんでした。
ので、マヨネーズをドバっとかけて、玉ねぎとか野菜ものせて食べたら、臭みが気にならなくなってまあまあ美味しくいただけました。
蓋を開けてしまったら、すぐに食べたほうがいいとのことです。
あんまり日持ちしないようです。
とりあえず、2回食してみましたが、3回目がなかなかいけない。
やっぱりちょっとにおいが。。
リピなしです。