こんばんは☆
高知から美味しいイワシが届きました
お取り寄せです
とてもうま味たっぷりで
苦味も少なめで本当に美味しい
私は普段はスーパーで買って焼きますが
焼きすぎだなあと思いました
こちらは焼き片口イワシ
高知ではほたれと呼ばれてるそうで
ウルメイワシに比べるとお手頃
苦味があり少し淡白な味
いつも食べてる煮干しという印象でした
こちらは焼いてありますが
丸干しは
フライパンで蓋をして5分、返して2分
グリルでは片面5分、返して2分
だそうです
サッと乾煎り
どちらも薄塩で
愛情たっぷりでした
今日明日は長男の学校が休校です
私は年賀状に四苦八苦し
重い腰が上がらず(笑)
色々動いてくれてありがとう
いつもありがとうございます