今日のおべんとう
昨日の残り
ガーリックポーク
の下にエリンギとピーマンの炒め
その下にごはん
そして海苔
またごはん
今日もしっかり詰め込みました
わけわからず
ごちゃごちゃ
でも一つ言えるのは
この日もしっかり詰め込みました
おべんとうのブログの日は
なんだ様の
あんなこと
こんなこと
書いてます
今日は
うまいよ~
おべんとう作って数十年
なんだ様に
旨かったよと言ってもらえるのは
1種類のおべんとうだけですが
晩酌時は毎回毎回
うまいよ~
と言ってくれます
晩酌の時間は決まっていて
夏でも冬でも5時スタート
(冬はもっと早いかな?)
まだ明るいので外の野菜とか見てると
ごはんの支度が
ということもよくあります
煮たり焼いたり~の料理が出来る前に
とりあえず
洗っただけのミニトマトとか
切っただけのきゅうりとかちくわ
パックから出しただけの豆腐
解凍した冷凍枝豆
などで時間稼ぎ?をするわたし
それをツマミに飲むなんだ様
いつも言ってくれます
おかあさんうまいよ~
そうですか
わたしはただ出しただけだけで
何も調理してないけど