韓国在住のブロガーさんの記事で
韓国料理·オジンオポックムを見ました
作り方も書いてくださっていました
食べたい~
最近はむすめが
食事の用意をしてくれるので
オジンオポックムをリクエスト
いかのコチュジャン炒め
イカの下ごしらえと
野菜はわたしが準備しました
うちはネギ、玉ねぎが入らないので
他の野菜で
なるべく水分が出なさそうな
エリンギ、人参、ピーマン、
少しだけしめじ
を用意しました
味付けはむすめまかせ
辛くしたいので
四川豆板醤を入れていたようです
そしてむすめはやっぱり
コレを入れたいらしい
それも大量に
おこげを作るというのが
むすめのこだわり
思っていたのと違う
オジンオポックムができちゃいましたが
オジンオポックンパまでできて
美味しくいただきました
ごちそうさまでした