例えば今日食べたもの。
普段は何を食べているのかという質問をよくされます。
私の普段の食生活そのものがレッスンメニューなのですが^^;
グリーンシェイク、ローカカオ、紅茶キノコ、AFA、ナッツミルク、
フルーツアボカドクリーム、サラダ、ロースイーツを中心にその日の気分によって、
それらを朝食やランチや間食やディナーにしたり。
会社員時代の平均的な食事は朝グリーンシェイク、午前会社グリーンシェイク、
お昼アインソフ(銀座の外ベジランチはほぼ網羅)か持参ローベジ弁当。
夕方スーパーローカカオドリンクまたは銀座松屋で購入した玄米梅おにぎり。
そうそう、おやつに銀座三越チャイモンのちゅら紅焼き芋も好きでした。
結市場パティスリーユイのベジスイーツも大好きでした。
帰宅後、紅茶キノコやアボカドクリームやローチョコレートクリーム。
今は終日アトリエにいるので、
朝、昼、間食、夜のはっきりした区分は無いようなもの。
大まかにはあるけれど、その日の気分と体調によって、
実に自由に食事をしています。
なので、今日は逐一食べたものを忘れないように写メ→ツイートしました。
<4/18(水)WOONINの食事レポート>
朝 ハワイウォーター コップ1杯
朝 沖縄ノニジュース 50mlほど
朝 紅茶キノコのマチェドニア
↓ 時間を置いてから
朝 ローチョコレートムース
昼 パセリパイナップル苺バナナのグリーンシェイク700mlくらい
↓ 時間を置いてから
昼 野菜海苔巻き、梅肉黒胡麻ディップ
夕 エリカチョコレートでマ・ボンヌ1切れ(なつかしの味)とアイスティー
↓ 帰宅後
夕 ブルーグリーンアルジー500mlほど
夜 プチトマト、ピーマン、アーリーレッドのサラダ、お昼に作ったディップ和え
夜 ローチョコレートムース
夜 紅茶キノコ コップ2杯
一般チョコレートとアイスティーは日常には無いです。
美しく美味しいものは好きなので、何がなんでも一般スイーツを食べない訳ではありません。
年に数える程度ですが。
一流の味を知りたい。私にとっては大切なこと。
本日のアイスティーも例外です。出先にハーブティーが無ければプランBで。
軸ができているので、白砂糖やカフェインを少々摂取しても、
心身ぶれないですから、もはや大した問題ではありません。
穀物は今年に入ってから、努めていただくようにしています。
全粒粉のパンケークをごくたまに焼いたり、1ヵ月に1回くらい土鍋で白米を炊くこともあります。
後は野菜具だくさんのお味噌汁を週に3回くらい作っていただいています。
レッスンで質問をされたら、このページを参考にお見せしようと思います♪
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