例えば今日食べたもの。 | woonin makes you happy

例えば今日食べたもの。


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普段は何を食べているのかという質問をよくされます。

私の普段の食生活そのものがレッスンメニューなのですが^^;

グリーンシェイク、ローカカオ、紅茶キノコ、AFA、ナッツミルク、

フルーツアボカドクリーム、サラダ、ロースイーツを中心にその日の気分によって、

それらを朝食やランチや間食やディナーにしたり。

会社員時代の平均的な食事は朝グリーンシェイク、午前会社グリーンシェイク、

お昼アインソフ(銀座の外ベジランチはほぼ網羅)か持参ローベジ弁当。

夕方スーパーローカカオドリンクまたは銀座松屋で購入した玄米梅おにぎり。

そうそう、おやつに銀座三越チャイモンのちゅら紅焼き芋も好きでした。

結市場パティスリーユイのベジスイーツも大好きでした。

帰宅後、紅茶キノコやアボカドクリームやローチョコレートクリーム。

今は終日アトリエにいるので、

朝、昼、間食、夜のはっきりした区分は無いようなもの。

大まかにはあるけれど、その日の気分と体調によって、

実に自由に食事をしています。

なので、今日は逐一食べたものを忘れないように写メ→ツイートしました。

<4/18(水)WOONINの食事レポート>

朝 ハワイウォーター コップ1杯
朝 沖縄ノニジュース 50mlほど
朝 紅茶キノコのマチェドニア
↓ 時間を置いてから
朝 ローチョコレートムース

昼 パセリパイナップル苺バナナのグリーンシェイク700mlくらい
↓ 時間を置いてから
昼 野菜海苔巻き、梅肉黒胡麻ディップ

夕 エリカチョコレートでマ・ボンヌ1切れ(なつかしの味)とアイスティー
↓ 帰宅後
夕 ブルーグリーンアルジー500mlほど

夜 プチトマト、ピーマン、アーリーレッドのサラダ、お昼に作ったディップ和え
夜 ローチョコレートムース
夜 紅茶キノコ コップ2杯

一般チョコレートとアイスティーは日常には無いです。

美しく美味しいものは好きなので、何がなんでも一般スイーツを食べない訳ではありません。

年に数える程度ですが。

一流の味を知りたい。私にとっては大切なこと。

本日のアイスティーも例外です。出先にハーブティーが無ければプランBで。

軸ができているので、白砂糖やカフェインを少々摂取しても、

心身ぶれないですから、もはや大した問題ではありません。

穀物は今年に入ってから、努めていただくようにしています。

全粒粉のパンケークをごくたまに焼いたり、1ヵ月に1回くらい土鍋で白米を炊くこともあります。

後は野菜具だくさんのお味噌汁を週に3回くらい作っていただいています。

レッスンで質問をされたら、このページを参考にお見せしようと思います♪

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