今宵のkitchenは
韓国帰りの相方みゆの
特製チーズダッカルビ🧀
調味料は
コチジャン、ウェイホー、醤油
砂糖、みりん、酒、にんにく
胡麻油
調味料に漬け込みます
ここでしっかり味を染み込ませるのが
野菜は
ホットプレートに
軽く炒めて
野菜を放り込み
煮込みます
火が通ったら
ほどよくチーズが溶けたら
これが
いつものごとく
でも本当に美味すぎる…
ここでしっかり味を染み込ませるのが
大切です
野菜は
玉ねぎ、人参、じゃがいも
キャベツ、エリンギ
ニラを買い忘れたのを気づいた〜
今日はニラ抜き
チーズダッカルビ
ホットプレートに
漬け込んだ鶏肉を入れ
軽く炒めて
野菜を放り込み
煮込みます
火が通ったら
チーズ豆乳…
ほどよくチーズが溶けたら
完成です
これが
うまい美味い旨い😋
いつものごとく
食べ過ぎ
でも本当に美味すぎる…
ありがとうございまぁす
ではまた
KMD













