今宵のkitchenは
韓国帰りの相方みゆの
特製チーズダッカルビ🧀


調味料は
コチジャン、ウェイホー、醤油
砂糖、みりん、酒、にんにく
胡麻油
{6B518906-F580-456C-B30E-D683CEF01CA4}

鶏肉をひとくち大に切り
調味料に漬け込みますウインク
{1B5720E1-F912-4E11-8CF2-8CA4107FCBAD}

ここでしっかり味を染み込ませるのが
大切です照れ



野菜は
玉ねぎ、人参、じゃがいも
キャベツ、エリンギ
{028B4E79-7004-48D1-B9C2-4F31585621B1}
ニラを買い忘れたのを気づいた〜えーん
{2788E64F-55A2-47F9-9490-EB9CD34F7069}
今日はニラ抜き
チーズダッカルビ




ホットプレートに
漬け込んだ鶏肉を入れ

{6EDDC179-6F18-4780-B2B4-BAB0C664B385}


軽く炒めて

{789B5A62-4B6C-41C3-B1C1-2A6F89239038}


野菜を放り込み

{875F09AD-2A56-4081-9BA5-C492E5A0CBD8}





煮込みます

{83EBD239-223F-469A-AB02-85523BF8C985}



火が通ったら
チーズ豆乳…口笛
{EF7D8A46-8AA7-450C-8B54-940882D519CE}

チーズ投入だ…ニヤリ

{274BC2E3-5E62-439B-80C1-1A83178125E4}



ほどよくチーズが溶けたら
完成ですキラキラ

{1C11FC9B-9A09-4FDE-8CF9-78711E5E7E52}




これが
うまい美味い旨い😋ラブ

{EA8D533B-E876-4979-8FF9-4F3A6DDF2589}



いつものごとく
食べ過ぎガーン

{B370989F-12C7-43B4-9D09-1B18E4C3D8AD}

{6A9873FB-647A-421A-BDCE-226420C548B0}

でも本当に美味すぎる…




ありがとうございまぁす寿司













ではまたバイバイ









KMDチーズLEATHER