♡お金大好きさくら♡
私は時間に追われるのが
キライです
日曜の夕方になってから「料理しなくちゃ」ってなると、ものすごく損した気持ちになるの
だから、できるだけ
日曜は朝のうち
料理を済ませます
簡単なものを1品仕込んでおくと、超軽い気持ちで日曜を楽しめますもの
白菜たっぷりすぎるシチュー
今日のレシピは白菜
適当すぎるお料理
私は基本的にお金を新たに投入せずに、料理したい派
ダンナは「自分が食べたいもの」を作るから、足りないものはスーパーでガンガン買う派ですから、私は節約して冷蔵庫おそうじレシピになるんです♪
今日は白菜が余ってたので、それでクリームシチュー仕込みました
投入したもの
●白菜
●えのき
●人参
●たまねぎ
●ツナ缶詰
お肉は使わない。もったいないから!
あとお肉を解凍して切るのが苦手なんです~
ツナ缶だと楽ちん
まずは玉ねぎを炒めて切って、ちょっと贅沢してバターで炒める
そしたら、あとはお野菜をざくざく切って、入れて炒める。簡単にね~
その後、お水、鶏がらスープの素パラパラ、ツナ缶を入れて煮込みます
そして、鍋ぶとんに入れるの
▼こんなの持ってます♪
そうしたら、いい具合に煮込まれますよ
あとでシチューの素を投入して出来上がりです
料理するときは味噌汁ダマを作る
私の節約&時短技として
何か料理するときは
ジップロップ(100均の)に
同じお野菜を詰め込みます
超適当です
今回は
●白菜
●にんじん
●えのき
を少し小さめに切って、冷凍パック
これを味噌汁ダマって呼んでます
平日に鍋に、だしパックとこの子を投入して、お味噌汁にしますよ♪
すっごく簡単に1品できるから
めちゃオススメです~
▼▼▼こちらスチーム多くてオススメです♪
とても気持ちいいです