おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
昨夜からひんやりした風が吹くようになり、もう秋でしょうか
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昨夜の晩御飯です
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オカンの畑ゴーヤーとピーマンのチャンプルー
鮭のすりゴマフレーク
オカンの畑南瓜煮
煮たくもじ
馬瀬村茄子とみょうがの吸い物
ロッタの自家製梅干し
巨峰
家族分で300円弱なり。
鮭のすりゴマフレーク、美味しいんです。三女もお気に入り
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自家製鮭フレークなら安心ですよね
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
甘口鮭三切れを耐熱皿に乗せて、酒大2.油大1入れて軽くラップして5分電子レンジでチン
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熱いうちに中華の素を少し入れて馴染ませてから、皮など取り除いてフードプロセッサーで軽くフレークすると、骨が取りやすくなります。
すりゴマをふりかけて混ぜると出来上がりです
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ロッタの自家製梅干しが出来上がったよ
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出来はまあまあだが、五キロ分作ったよ
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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去年は自家製味噌も作ったが、今年は麹購入出来ず断念……
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
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来年の大寒に頑張って味噌作り再開するよ
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自家製梅干し、簡単で美味しいので、ぜひ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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