3日連続
夕飯のメインは魚の切り身
NHKあさイチのスゴ技Qでやっていた
の影響。
カンタンでしょ、私σ(^_^;)
普段見ていないんですけどね。
たまたまこの日は
テレビ、付けちゃったんですよね
日常的にテレビをあまり見ないので
CMさえも物珍しくて見入ってしまう私。
それがおいしそうな番組ならばなおさらのこと
もう、足に根っこが生えます
一昨日は鮭、
昨日はブリ、
そして今日も鮭。
今日は運よく
鮭が特売だったので
ふっくら鮭フレークも
大量に作ってみました。
明後日の運動会、
これでおにぎり作ろうと思って
HPには記載されていませんが、
番組の中ではオーブンを使っていました。
わたしの頭の中は
「ふっくら鮭フレークはオーブンで作る」
がインプットされているので、
加熱ついで一昨日は焼き芋を、
今日はクッキーを2種類作りました。
鮭はアルミで包んであるので
匂いは気になりませんでしたよ。
まあね。
「切り身にハマっている」
と言ってもね。
これで気が済んだかな