休みの日の午前中は数日分の保存食つくり。
和食が好きなので醤油ベース、主菜副菜箸休めです。
ぶりの照焼きしし唐添え、レンコン甘酢焼、
リンゴの煮物。炊き込みご飯。大根おろし。
炊き込みご飯というのが、今回初めてのトマトを入れるもの。
はたしてはたして美味く炊けるんだろか?!
【米一合・ トマト半分、ベーコン適量、玉ねぎ四分の一、固形コンソメ、出汁の素少し】


夕方帰宅すると部屋にかなり良い香りでした!
なかなかいい感じに炊けました、そして味も私好みです。めっちゃ簡単!
自作の皿に盛り付け、美味しくノンアルコールのスパークリングワインを開けました秋の夜でした!
つい外の夕食が多くなりがちなので、自炊はほっとするんです。