りんご煮を作ってみました今日は朝からゆっくり。早速、りんご煮を作り、ヨーグルトにあえて食べました。うーむ、おいしそう!そこからヨーグルトをあえて・・・めったんこおいしい!あーゆっくり過ごして、好きなことをして、好きなものを食べれて・・・とっても幸せでした。
りんごの秋ここのところ、保存食や昔の知恵のような食べ方にアンテナがピン!と張っているあたし。今日は、たっぷり親戚にりんごをいただき、ネットで食べ方を検索してみました。すると、干しりんごの作り方をクックパッドで見つけました。干しりんご!http://cookpad.com/recipe/1372938干し柿は毎年のように食べてたけれど、よく考えたら他の果物も出来るじゃない!今までそんな風に考えたことなかったので目から鱗でした。近頃めっきり寒いのとりんごも旬を迎えてるので、こんなベストな時期はないかもしれないですね。ちなみにその他探してみると、ジャム、アップルパイ、焼きりんご、りんごチップス。うわあヨダレがでちゃう、じゅるり。しかもみんなあまり手間ひまかけずに出来そうなので、ズボラな私にはぴったりかもしれないです。今日はその想像だけでお腹いっぱい!今度の日曜日に是非作ってみようー