あれあれこれこれ日常のこと

あれあれこれこれ日常のこと

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

今日も朝からゆったりと過ごしました。

午後からは服やさん巡りをして、冬に向けて服を1着を買いました。

ほっこり!そんな週のはじまりでした。



今日は朝からゆっくり。

早速、りんご煮を作り、ヨーグルトにあえて食べました。

うーむ、おいしそう!

{6E90DF14-616D-4D1D-8608-F68F179C6146:01}

そこからヨーグルトをあえて・・・めったんこおいしい!

{49FA5813-EA95-4C38-BDD4-6972E50FEDCE:01}

あーゆっくり過ごして、好きなことをして、好きなものを食べれて・・・とっても幸せでした。



ここのところ、保存食や昔の知恵のような食べ方にアンテナがピン!と張っているあたし。

今日は、たっぷり親戚にりんごをいただき、ネットで食べ方を検索してみました。
すると、干しりんごの作り方をクックパッドで見つけました。

干しりんご!

干し柿は毎年のように食べてたけれど、よく考えたら他の果物も出来るじゃない!
今までそんな風に考えたことなかったので目から鱗でした。
近頃めっきり寒いのとりんごも旬を迎えてるので、こんなベストな時期はないかもしれないですね。

ちなみにその他探してみると、ジャム、アップルパイ、焼きりんご、りんごチップス。
うわあヨダレがでちゃう、じゅるり。
しかもみんなあまり手間ひまかけずに出来そうなので、ズボラな私にはぴったりかもしれないです。

今日はその想像だけでお腹いっぱい!
今度の日曜日に是非作ってみようー