沖縄の友人からパイナップルが届きました🍍
段ボールを開封し、
がさごそしていると、
むいちゃん、フレームイン🐰
初めてのパインに興味津々からの、
葉っぱにがっつく、うさぎ(笑)
きゃーっ
まだ洗ってないからダメよー❗
たぶん、おそらく、
国産パイナップルだから、
大丈夫だとは思うけど💡
後で、実をあげるよー
と、いい子に待つむいちゃん🐰
でも、あまーい香りに
はなの穴、
パッカーン
実を差し出すと、
すんすん、
すんすん、
すん、
す、
いらねっ
と立ち去ってしまう😱
さっきの葉っぱへの食い付きは
なんだったの⁉️
いやいや、甘くておいしいから
食べてみー。
と、勧めるもしらんぷり
こうなったら、
ドライパイン大作戦だー
と、オーブンで即席ドライパインを作り、
差し出してみる。
すんすん、すんすん、
す、すん、
うーん、いらないっ🐰
えー
🌃✨🌃✨🌃✨🌃✨
翌朝、
ドライパインがなくなってる~🍍
味を覚えたのかな、
と思い
差し出すと
一晩にして、
パインの虜に✨🐰✨
ということで、
ドライパインを大量生産🍍
その後、
生パインをもう一度あげたところ、
食い付きはイマイチだったのですが、
食べよった‼️
食べ物見知り激しっ(笑)