おはようございます。
ジェジュンがどんな状態か
気になります。
快方に向かっていると思うけど
無理をして
ぶり返さないように
注意して欲しいです。
横浜で姿を見るまで心配です。
今日は東京2日目の備忘録
ホテルのチェックアウトが午前11時
午前10時30分から
ロビーで飲み物のサービスがあるので
コーヒーを飲んで
チェックアウトしようと
エレベーターに乗ると
ブロ友さんが居てびっくり
エレベーターを降りて
お別れしました。
Aさんのブログを読んで
奈良にはこんなカフェはないから
行きたいと思っていた
『AOYAMA GREEN HOUSE』へ
↓何故いるのか分からない恐竜博士?
いろんな品種のチューリップと
グリーンに囲まれて癒やされました。
飾りの花や葉も全て食べました。
ボラボラは
リンゴの果肉にハイビスカス、いちご片、オレンジピール、可愛いらしい野ばらがたくさん散りばめられたフルーツティーですと、説明にありましたが
リンゴよりいちご、ベリー系の味で
さっぱりしていました。
お店を出て隣のフラワーショップへ
珍しい品種の花もあり
見ているだけでも幸せな気分に
なりました。
お店は表参道の方にあり
ホテル近くの京橋駅からは
銀座線でこれたので
帰りも京橋駅で降りて
東京駅へ行こうとなりました。
それが
これまでなんとか迷う事なく
目的地まで行けてたのに
最後に迷ってしまいました。
京橋駅から地上に出て
変な方向へ
途中、気がついたけど迷子
近くの人に聞いて
なんとか東京駅へ
途中キャリー🧳の
キャスターの1つが動かなくなり
提げて歩く事に
買い替えようかとか
宅急便で送るかと
考えながら歩いていたけど
もう一度確認すると
なおっていてホッ。
ヤレヤレ、良かった。
全くなんやったんよ〜
今も腕が痛いです。
東京駅ではお目当ての
ジェジュンが選んだ
人気No.1のトリュフ塩パンと
並んでいた女の子が勧めてくれた
生ドーナツを買いました。
トリュフパンは新幹線の中で1つ食べ
残りは日曜の朝ご飯になりました。
トリュフは食べた事がないけど
パン生地に練り込まれたトリュフを
初めて味わって
美味しさはわかりました。
生ドーナツは甘さ控えめで
モチモチしていて
美味しかったです。
お店は
新幹線八重洲北口改札外にあります。