4月1日から職場復帰しました。(フルタイム)
朝は家を7時20分頃に出発🚗
そして夕方は娘のご飯の時間に間に合うように5時45分には退勤します。
朝ご飯を食べさせるのは旦那にお願いしました。
朝は化粧したり何なりで忙しいので、すごく助かります
仕事はぼぼ持ち帰りです。娘が寝たあと、夜9時から10時半くらいまでやります。遅くとも11時までは寝るようにしているので、生活習慣は出産前よりだいぶ良くなりました。(今では1時間以上スマホいじって、夜中に寝る生活😫)
食生活は、朝は義理母が作ってくれたご飯(和食)
昼は職場で出るご飯(栄養士監修)
夜は義理母が作ってくれたご飯(基本和食)
なので、かなりバランスよくいい感じです。
食養生に気をつけてからというもの、体重は出産前57キロあったものが、今では51キロになりました。
ダイエットはしていません!
そして何より体が軽く、疲れも次の日まで残っていないので、すごく調子がいいです。
以前は気持ちが疲れ切って、なかなかやる気が出なかったのですが、今は「氣」が満ちているというか…気持ちまで軽いのです。
食養生、すごいです!!
反省点としては、平日はバランスの良い食生活ですが、休日はパンやたまにカップラーメンを食べてしまうこと、アイスなど甘い物を食べてしまうことです
まずは脱インスタントラーメンが目標です!!
二人目妊活は、慢性子宮内膜炎を調べるための子宮鏡検査が再来週です。今は足踏み状態ですが、移植できる期間までに体をしっかり整えて準備したいと思います
妊娠できる体つくりを意識して、これからも仕事と育児と妊活の両立をがんばります
美味しすぎた…
でも、これがダメなんですよね反省、反省。