手作り☆しそふりかけ | 香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

 

しそふりかけ

今年の 梅干しの赤しそでふりかけを作ってみました

梅干しと一緒に干していた 赤しそ・・・梅干しを梅酢に戻した後・・しっかり乾燥~

そして ミキサーで粉砕 出来上がりです(*^^*) 

 

 

早速 🍙おむすびに 少ししょっぱくって美味しいーです

キュウリのからし漬けと らっきょ酢につけた梅 食べごろになりました

暑い 夏にピッタリ 食欲が出ます

しっかり食べて しっかり睡眠 大事ですね

明日は 7月最後のレッスン 頑張りまーす

 

ご訪問頂きありがとうございます

ランキングに参加しています

こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村 


パン・お菓子作りランキング