香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

香川県丸亀市でパン・洋菓子教室を主宰、2020/09より天然酵母パン教室も開講しました お教室の事、日々の出来事を綴っています

 

       どなたでもご参加いただける単発レッスンもございます

        お気軽にお問い合わせください 

        単発レッスンの内容は➡ レッスン内容  をご覧ください
 
 

 
        インスタグラム  を始めました フォローお願いします 


        コースレッスンの体験ご希望の方は ご予約・お問い合わせ からお申込みください

 

 

 

 

モワルゥ モンブラン

クリスマスケーキ教室 最終日でした

 

今日も 皆さんの ケーキ おいしくできましたよ~~

 

 

 

今回のケーキは スポンジが ビスキュイ(別立て)で作っていただきました

しかも シュー生地を作るような生地作りでしたね

とってもふわふわ しっとり~

今までにはない 食感  こだわりの作り方でした

ガナッシュクリームも しつこすぎず 美味しいです

マロンクリームを絞っていただき 可愛いオーナメントで飾って モワルゥ モンブラン

 

今回も 多くの方のご参加をいただき感謝です

そして 今年のケーキも 皆さまに 喜んでいただき とっても嬉しく思っています

楽しい クリスマスとなりますように

🎄メリークリスマス~

 

ご訪問頂きありがとうございます

ランキングに参加しています

こちらのバナーに応援クリックをしていただけると嬉しいです

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村 

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村 


パン・お菓子作りランキング