離乳食3週目 | その時が来るまで…

その時が来るまで…

三十路も過ぎて早数年…

このまま独身かと思いきや、ひょんなことから結婚しました

妊活4カ月目に突入しました☆

3/18(15日目)

10倍粥小さじ②(ニンジン入小さじ②)

ジャガイモ小さじ①

*****ジャガイモデビュー スプーンをつかむ

   手を口に入れるので、ご飯が辺りに散らかる


3/19(16日目)

10倍がゆ小さじ②(ホウレンソウ入り小さじ②)

ジャガイモ小さじ①

*****とりあえず完食


3/20(17日目)

10倍粥小さじ②(人参入り小さじ2)

バナナ小さじ①

その時が来るまで…-3/20


*****たまたまスーパーに行ったらバナバが50円だったので予定外の

   バナナデビュー(笑)

   反応は特になく、美味しいのか不味いのか、好きなのか嫌いなのか

   わからず



3/21(18日目)


実家帰省の為お休み


3/22(20日目)

お粥小さじ②

ホウレンソウ小さじ② 

昆布だし小さじ②

*****ホウレンソウを昆布だしでのばしてみた


   いままではお湯で伸ばしてたが、はじめての味付き。

   味見したけど、美味しくなかった。

   14時に吐いたら、ホウレンソウが混じっていた。

   まだ消化できてないのか、なかなか時間がかかる


3/23(21日目)

10倍粥小さじ②

人参小さじ②/ジャガイモ小さじ① 昆布だしで

*****何の変化もなく完食。食べてくれるので嫌いではないだろう



3/24(22日目)

10倍粥小さじ③ ジャガイモ小さじ① ミルクで

******お粥とじゃいあいもをミルクでのばしてみた

   いつもの見慣れてるミルクなので美味しいに違いない!

   完食

22日目からエプロン使用。

たまたま寄った100均で売られたいたので即買い♪

その時が来るまで…-離乳食用エプロン