鏡開きもおわり、今日いちにいさんでは昼食クッキングでもちつきをしましたウインク

まず、3つのグループに分かれて準備開始ルンルン

お雑煮班鍋 きな粉&砂糖醤油班お団子 チーズ&板チョコ班本命チョコ

鶏肉を切ったり、醤油に砂糖を入れてまぜまぜしたり、チーズを4等分したりとけっこう大忙しアセアセ

でも みんなが頑張って準備完了!!

いよいよメインイベントのもちつきの始まりですキラキラ

杵を持って よいしょ(ペッタン) よいしょ(ペッタン)とルンルン

合いどりのスタッフとも 呼吸が ピッタリ!!

みんなの想いがつうじて美味しく美味しく出来上がりましたラブ

出来上がったお餅は一口大に丸めます星

そして、『いただきま~すラブラブウインク

みんな『おいしいラブラブ』とにっこりで、たくさんおかわりしていましたよニコニコ

 

午後からは鑑賞をして胃を休めてから、外遊びにいきました雪だるま

みんなの大好きな太平公園の坂でソリ滑り三昧ですルンルン

 

また、室内活動では制作で「おに作り」をしました節分

パーツをハサミで切って、のり貼りをして、顔をかいて鉛筆

みんな上手に出来ましたキラキラ