鏡開きもおわり、今日いちにいさんでは昼食クッキングでもちつきをしました![]()
まず、3つのグループに分かれて準備開始![]()
お雑煮班
きな粉&砂糖醤油班
チーズ&板チョコ班![]()
鶏肉を切ったり、醤油に砂糖を入れてまぜまぜしたり、チーズを4等分したりとけっこう大忙し![]()
でも みんなが頑張って準備完了![]()
いよいよメインイベントのもちつきの始まりです![]()
杵を持って よいしょ(ペッタン) よいしょ(ペッタン)と![]()
合いどりのスタッフとも 呼吸が ピッタリ![]()
みんなの想いがつうじて美味しく美味しく出来上がりました![]()
出来上がったお餅は一口大に丸めます![]()
そして、『いただきま~す
』![]()
みんな『おいしい
』とにっこりで、たくさんおかわりしていましたよ![]()
午後からは鑑賞をして胃を休めてから、外遊びにいきました![]()
みんなの大好きな太平公園の坂でソリ滑り三昧です![]()
また、室内活動では制作で「おに作り」をしました![]()
パーツをハサミで切って、のり貼りをして、顔をかいて![]()
みんな上手に出来ました![]()










