健康になって運気もアップ
昨日は、最近とっても気になっていた
マクロビオティックのお教室に行ってきました。
ご自宅がお教室ということで、
緊張もありましたが
落ち着く雰囲気の中でのレッスンを受けれました
尊敬する方がベジタリアンなので
もっと早くにお教室を知っていたら良かったなって
思うと同時に
病気の家族にも作ってあげれたらなって強く思いました
今回お世話になったお教室は
はりまや佳子先生のG-veggieさま。
佳子先生は、とってもパワフルでキュートな女性
佳子先生は
「健康に美しくなって運気もアップしてほしいです!」
と笑顔で日本一優しいレシピを教えてくださいました。
料理が得意ではない私でも作れちゃいます
☆今回のメニュー☆
・旬の白菜を使ったプレスサラダ。
・大豆たんぱくの唐揚げ。
・チョコ糀のスムージー。
・万能甘酒醤油。
チョコ糀のスムージーはいっさいお砂糖を使用していないので
罪悪感なく頂けます。
凍らせると、アイスにも出来ちゃいます。
使用した甘酒は点滴と同じ成分だそうで
体力のないかたにはとてもおすすめとのこと。
出来上がったお料理は自分で盛りつけ
色彩も奇麗に仕上がりました
連日、「食」について学ぶことが出来て
本当に感謝しています
美人になるには(健康になるには)
sense of balanceがキーワード。
私も美人になって女性の幸せを手にしたいです
お教室でご一緒させて頂いた皆様、ありがとうございました。
佳子先生とアシスタントの妹様、ありがとうございました。
書家 SAORI
昨日は、最近とっても気になっていた
マクロビオティックのお教室に行ってきました。
ご自宅がお教室ということで、
緊張もありましたが
落ち着く雰囲気の中でのレッスンを受けれました
尊敬する方がベジタリアンなので
もっと早くにお教室を知っていたら良かったなって
思うと同時に
病気の家族にも作ってあげれたらなって強く思いました
今回お世話になったお教室は
はりまや佳子先生のG-veggieさま。
佳子先生は、とってもパワフルでキュートな女性
佳子先生は
「健康に美しくなって運気もアップしてほしいです!」
と笑顔で日本一優しいレシピを教えてくださいました。
料理が得意ではない私でも作れちゃいます
☆今回のメニュー☆
・旬の白菜を使ったプレスサラダ。
・大豆たんぱくの唐揚げ。
・チョコ糀のスムージー。
・万能甘酒醤油。
チョコ糀のスムージーはいっさいお砂糖を使用していないので
罪悪感なく頂けます。
凍らせると、アイスにも出来ちゃいます。
使用した甘酒は点滴と同じ成分だそうで
体力のないかたにはとてもおすすめとのこと。
出来上がったお料理は自分で盛りつけ
色彩も奇麗に仕上がりました
連日、「食」について学ぶことが出来て
本当に感謝しています
美人になるには(健康になるには)
sense of balanceがキーワード。
私も美人になって女性の幸せを手にしたいです
お教室でご一緒させて頂いた皆様、ありがとうございました。
佳子先生とアシスタントの妹様、ありがとうございました。
書家 SAORI