忘れてしまう前に、台湾旅行の記事を書いておこうと思います
まずは、台湾といえば…小籠包
着いてすぐ、ランチに向かったのは、ミシュラン1つ星にも輝いた鼎泰豊(ディンタイフォン)
美しい小籠包皮がもっちり
おいしくて、移動の疲れも吹き飛びます
大好きな空芯菜ビールに良く合います
エビ餃子や、へちまの入った小籠包、サンラータン等も頂きました
バイリンガルやトリリンガルなスタッフも多く、サービスも納得
本店は、世界各国からの旅行客も多く、お店の前は人だかり!
30分少々待ちましたが、2日目に行った三越地下のお店は、待たずにすんなりでした
食べ比べをしようと、3日目はこちらも有名店、金品茶樓へ
小籠包だけではなく、こちらは店内でお茶も販売しているので、お茶がとってもおいしい…
見た目も味も、遜色なくおいしかったです
記事を書いているとまた食べたくなります
1日目は、ランチ後、世界3大博物館の、故宮博物館へ…
こちらは、母が見たがっていた書を中心に堪能しました
夜は士林夜市まで堪能し、B級グルメの胡椒餅等もしっかり食べて、初日から大満足!!でした
(続く…)
ただいま、新規生徒様募集中…♡
夏の1Dayレッスン開催中☆
詳細は画像をクリック!
体験レッスンはこちら … ☆
ポーセラーツレッスンメニューはこちら … ☆
アーティフィシャルフラワーレッスンメニューはこちら … ☆
最新レッスンスケジュールはこちら… ☆
アクセスはこちら … ☆
HP&WEB SHOPはこちら … ☆
ステキな作品、サロンがたくさんです ↓
クリックありがとうございます♡
全国のサロンが検索できます