先日、ラジオFM茶笛でご紹介させて

頂いたレシピですメモ
是非、簡単に作れますのでチャレンジして

みて下さいませリボン
 

バレンタインチョコ濃厚ガトーショコラバレンタインチョコ
・もうすぐバレンタインデー♡簡単に作れて

喜ばれること間違いなしの
濃厚ガトーショコラのレシピのご紹介!!

■材料 18cm 6号型 (底ぬけ)
ミルクチョコレート 5枚~6枚
薄力粉 20g
卵 3個
牛乳(生クリーム) 大さじ2
粉砂糖(お好みで) 適量

■作り方
①オーブンを180度に予熱する
②チョコレートを細かくして湯煎で溶かす
③卵を卵白と卵黄に分けて、卵白を角が

立つまで泡立器で泡立てる
④卵黄をかき混ぜ、溶かしたチョコレートと

生クリーム(牛乳)を
入れてさらに混ぜる
⑤薄力粉を振るいながら④を入れて混ぜる
⑥泡立たてた卵白を3回に分けて⑤に混ぜる
⑦型に流しこみオーブンで15~20分焼く
⑧焼けて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!!

星ポイント
焼き加減は、何度か作って自分で調整して

みて下さいね♪
焼きたてはトロトロですが1晩おいて

2日目は味がずっしり
して本当に美味しいですよWハート