イオンで300円のスパークリングが100円になってたので、
当然白、赤、ロゼ購入。
これは白。
全然合わない感じだけど、
きんぴらごぼう
チャーシュー煮卵風
これは、
ふだばらをネギの青い部分と生姜だけで炊飯器で
45分くらい、普通に炊飯。
そして、甘いタレをかける。
甘いタレは
みりん大6
しょうゆ大3
砂糖大3
顆粒和風ダシ少し
これを鍋で温めて冷ます。
冷めたら容器に入れる。
これ作っておくと、
うなぎにかけてもいいし、天ぷらにかければ天丼、豚バラ煮たのにかけたらチャーシュー、ゆで卵にかけたら煮卵、カツ丼や親子丼の時の味付けにしてもいい。
私はご飯に天かす、このタレかけてズボラ天丼にしたりする。
麻婆もやし。
昨日の麻婆に茹でもやしをディップして、。
痩せそうでしょ。
でも、全部食べたからか、
痩せないね。。。
ご馳走様でした。