イオンで300円のスパークリングが100円になってたので、
当然白、赤、ロゼ購入。

これは白。





全然合わない感じだけど、

きんぴらごぼう


チャーシュー煮卵風


これは、

ふだばらをネギの青い部分と生姜だけで炊飯器で

45分くらい、普通に炊飯。


そして、甘いタレをかける。


甘いタレは

みりん大6

しょうゆ大3

砂糖大3

顆粒和風ダシ少し

これを鍋で温めて冷ます。

冷めたら容器に入れる。


これ作っておくと、

うなぎにかけてもいいし、天ぷらにかければ天丼、豚バラ煮たのにかけたらチャーシュー、ゆで卵にかけたら煮卵、カツ丼や親子丼の時の味付けにしてもいい。



私はご飯に天かす、このタレかけてズボラ天丼にしたりする。




麻婆もやし。


昨日の麻婆に茹でもやしをディップして、。


痩せそうでしょ。


でも、全部食べたからか、

痩せないね。。。




ご馳走様でした。