こんばんは!
昨日作ったカレーが美味しかったので
メモメモ。
この映えない写真しかないけども
映えないどころか日常が雑すぎるけども。
後ろに豆苗育ててるし…
一応メニュー
・おいしいカレー
・チキンカツ
・大根の葉の炊いたの(レンチン)
・プロテインアーモンドミルク割り
・モリンガ茶
モリンガ茶に栄養の全てを委ねた感がある。
最近週末にまとめて冷凍弁当作りにハマってるので、
今回のチキンカツと大根の葉の炊いたのは
お弁当に詰めた残り物。
気にせず作り方メモ
①鍋に水を入れて脂身多めの豚肉を煮る
アクを取る。そのまま20分コトコト
②別の鍋で玉ねぎ一個分をオリーブオイルで炒める。クミンも途中でいれた。
20分くらいで飴色になった
③①の鍋に②を投入。そこから30分くらいコトコト
④ルーと赤缶カレー粉いれる。
以上!!!
なので具は玉ねぎと豚肉だけ。
きのこ入れても美味しそう。
たくさんできたので小分け冷凍したので、
忙しい時にカレードリアとかにしたいな