先日息子が誕生日だったので💦『週末何食べたい❓🤔』と聞くと『ハンバーグ❗』と元気いっぱいの答えが😁…久しぶりに作るか❗🥰❗
ビッグ富士でまさかのひき肉が特売❗❗助かります❗🥰
我が家のハンバーグは基本的に二種類😌『青じそ』と『ミックスベジタブル』の二種類😌…昔私が作ってからずっと息子のお気に入りです😐
タマネギはマジックブレッドでペーストにします🥰…簡単❗❗😤
青じそを細かく切り、水にさらしておきます😁タマネギは水気が無くなり、飴色になるまで弱火で炒めます✨😌✨
この位ならO.K.❗😁繋ぎに生パン粉を少々✌️
青じそは生葉とチューブペースト、ミックスベジタブルは塩コショウだけの味付けです😐
混ぜて、捏ねて、整形して…多めに作り、冷凍しておきます😁
少し焦げましたが😥まぁご愛敬(笑)😂
しかし❗ちび太君本日まさかの風邪😷で体調不良😢…早く元気になって父の手料理いっぱい食べて下さい❗🥰