おはようございます
どんより曇り空の
北九州
降りそうで降らないけど
今からザーッと降るのかな?
なかなか洗濯物が
お日様の下で干せなくて残念です
暑いのは苦手ですが
早くお日様でてほしいな
さてさて
最近の晩御飯です
ピーマンの肉詰め
我家では
ピーマンの肉詰めは
輪切りスタイル
大きめのピーマンを
輪切りにカットして
小麦粉を茶こしでふりふりして
お肉を詰めて
200度に予熱したオーブンで
15分焼いて完成❣️
一気に沢山作れるし
ひっくり返さないから
ピーマンとお肉が剥がれないので
オススメですよ
しかも安定してるから
お弁当とか入れやすいので
オススメです
お昼ご飯に
とりとゴボウを炊いて
炊き立てご飯に混ぜて
とり飯を作ったり
瓦そば
実は・・・瓦そば
お兄ちゃんのお誕生日の晩御飯なの
お兄ちゃんお誕生日のご飯のリクエスト
毎年瓦そばなのよ
他になんかないのかな?と
思うんだけどね・・・
なんだかお誕生日に
毎年楽させてもらってます笑
ご馳走さまでした
木曜日
今日も良い一日になりますように