見た目より辛かった~!!メコムカルボナーラトポッギ | チェリさんの まったり~♥KOREA♥
今週3連休はお彼岸に入り
一昨日は会長から社員へ
苺大福の差し入れ
🍓🍓🍓🍓🍓
お餅はやわらかく
あんこと苺がとても
甘くて美味しかったで~す
さて
先日 ご紹介した
ガーリッククリームリゾットに
今回はチョンジョンウォン
トッポギVerを作りました
その名は
チョンジョンウォン
メコム 매콤
カルボナーラ까르보나라
トッポギ 떡볶기
辛いカルボナーラトッポギ
こちらも
餅 牛乳 ベーコン
準備はせよぉ~
調理時間は 8分
では
材料の準備するよ
トッポギ 200g
小分け用 100g×2
具材は多めに追加
しめじ ブロッコリー
じゃがいも ベーコン
うずらの卵 牛乳 250ml
サラダ油をひいて
具材を全部入れます
牛乳250ml 投入
1分ほど煮込む
調味料 カルボナーラの素
こちらを投入
続いて
トッポギ投入
トッポギを入れたら
7分間 待ちます
メコム
カルボナーラ
トッポギ 完成でーす
パッケージに偽りあり
ホントにこれ辛いかしら?と
見た目はクリーミィな
色目ですがお味はどうかしら
ん、私的には
辛いです
なので
チーズ投入
小皿に対して
チーズの盛り具合
さあ
これでどうかな
チーズでまろやかになり
美味しくなりましたよ
辛いので
残りのトッポギは
チーズを入れて
実家行きの明日の朝飯だわ