今日の夕食は、ロブスターテールでした。

 

半額だったので、買ったはいいけれど・・・

 

何であんなに甲羅がかたいのだ?

 

毎回、中身を出す時、尖ったところどころの甲羅が

 

指に痛いなあと。

 

縦に真っ二つに割って、お皿にのっているのをよく見ますが、

 

私には、できない。

 

なにせ硬い。

 

味は、好きです。

 

海老より全然 好きです。

 

子供たちも好き。

 

まあ、シンプルにバター・塩・コショウですが。

 

つい最近知ったのですが、

 

裏原に、ロブスターのサブを出している

 

レストランがあるのです。

 

それをぜひ一度、食べてみたいですね。

 

写真を見た限りでは、とても美味しそうでした。

 

いつか食べれますように。