これまでのオンライン講座の中で、農薬、食品添加物、発酵遺産、自然栽培、健康病などの内容を、新規に図表やイラストを使って収録した動画を、IMK Booksから「フードリテラシー大全」として販売しました。
入門編と本編の上巻・下巻になっており、全編で20章です。入門編は1章:栄養素、2章:残留農薬、3章:食品添加物です。本編上巻は4章:化学調味料は味の偽装である、5章から7章:自然栽培と有機農法は全くの別物、8章:有機食品、9章と10章:発酵醸造食、11章:栽培履歴を公開すべき、12章:加工食品です。本編下巻は13章から15章:栄養成分の健康病、16章から18章:健康イメージの健康病、19章から20章:ダイエットの健康病です。入門編は約30分、本編上巻は約70分、本編下巻は約60分です。
これまでのオンライン講座の内容を凝縮してあり、一度購入すれば、パソコンでもスマホでもいつでもどこでも見ることが出来ます。
価格は入門編:3080円(税込) 本編上巻下巻:30000円(税込)
ご案内とお申込みのサイトです。