ご訪問ありがとうございます。
昨日から、札幌は激寒です。
寒くて寒くて震えています…。
皆さん風邪などひかないよう気をつけてくださいね。
モニターコラボ広告企画に参加
商品をモニタープレゼントしていただきました。
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
鮭のあらを購入したら、あらとは思えない、立派な切り身が4切れ入っていたので、ムニエルにしました。
残りのアラはあら汁にして飲みましたよ。
「材料 約2人分」
鮭4切れ
塩コショウ少々
小麦粉適量
バター適量
ミニトマト5〜6個
☆オリーブオイル大さじ2
☆レモン汁小さじ1/2
☆醤油小さじ1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221005/16/12231024/2a/61/j/o1080081015184223483.jpg?caw=800)
1.鮭に塩こしょうをして、小麦粉をふる。
2.フライパンにバターを多めにひいて、1を焼く。(その時に香りづけにローリエを3枚ほど入れました)
3.鮭が焼けたら、お皿に盛り付ける。
4.鮭を焼いていたフライパンに☆とカットしたミニトマトを入れ、少し加熱したら鮭にかける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221005/16/12231024/ca/d6/j/o0810108015184223493.jpg?caw=800)
では、また。