ご訪問ありがとうございます。
今日も札幌は暑かったです。
北海道の短い夏。
暑くて 体がだるいけど 夏は嬉しい。
福神漬deごはんパフェ
ご飯100 g ×3
小ねぎ少々
福神漬け30g
昆布の佃煮10 Gg
ハム3枚
枝豆8個
ゆで卵1/2個
分量と作り方:
1· ご飯100 g に福神漬けを混ぜる。
ご飯100 G に切った小ネギを混ぜる。
ご飯100 G に昆布の佃煮を混ぜる。
それをグラスに層にして入れる。
2·1の上に、お花型に巻いたハムを乗せ 、枝豆とゆで卵も飾る。
ちょっとご飯多すぎたかな?
でも2人ぐらいで食べるにはいいかな〜。
今日はお仕事お休みでした。
子供達も夏休みなので、今日はイオンに行って、お買い物して、ランチして、ゲームしてきました。
ランチはチーズフォンデュを食べました。。
チーズフォンデュは、私も子供達も大大大大好きなので、 美味しい美味しいいながら、沢山食べました。
チーズフォンデュとチキンのプレート。
パンは食べ放題!
( チキンのプレートはかなり食べてしまってからの写真です。すみません…)
焼きたてのパンが美味しくて沢山食べました。
充実した1日になりました。