ご訪問ありがとうございます。

北海道の長い冬をもう終わりやっと春になりました。

ということで、春のちらし寿司を作ってみました。

エビ18尾
卵白1個
塩コショウ少々
しめじ1袋
全卵1個
砂糖大さじ1
片栗粉少々
マヨネーズ適量
大根の葉少々
ご飯2合
白ごま少々


具材を塩コショウで炒めて、ご飯の上にはマヨネーズをかけて、子供たちが喜びそうな、ちらし寿司になりました。

次女は海老ばっかり食べてました(笑)



今週末は、久しぶりに函館に行ってきます!

ラビスタ函館ベイに泊まりたかったけど、今回は違う場所なのが、かなり残念…。

でも、ラッキーピエロ楽しみ〜!