先日の大阪府東大阪市を走る国道24号線沿いの神社巡りの
ランチはコレ
いつものうどんと海鮮どんぶり
いったい、どんだけ「うどん」好きやねんと思う今日この頃です
まず、うどんにあり付くには、このゴマを擂ります
そして、擂ったゴマにねぎなどの薬味とこの汁を
上の写真のすり鉢に入れて、うどんをこの汁に付けて食べました
うどんの汁の器がすり鉢っていうのも何だかなぁ~
しかし、この豪華な海鮮どんぶりは最高に美味しくて、
歩き疲れた足をゆっくりと休めたいから、
お茶を飲んで、ゆっくり&まったりと、しばらく過ごしました
今回のランチタイムは、神社が多く鎮座している東大阪の地に
思いを馳せながら、充実した時間を過ごすことができました
そんな時間が過ごせるいるるは幸せ者です
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