丁度お昼の時間になったので、水族館にあるレストランに行ってみましたが
バイキングだったので止めました
行きに「キャプテンカンガルー」を通ってきたので
混んでなかったらそこにしよう、混んでいたらソーキそばで
と言うアバウトな感じで出発
30分ほどかな、キャプテンカンガルーにつきました
すでに、外に待ってる方がいて
事前の調べでは、土日は早めでも 1時間待ちとか書いてあったので
これは無理かな~と思って車を停め見に行くと
三組待ち位店内は当然満席で
テイクアウトの注文もあって、お店の中は忙しそうでした
ウエイティングの名前を書く紙に、一枚で1時間待ちが目安とあり
三組待ちだったので、そこまで待たされないだろうと・・・待つことに
30分まではかからなかったかな・・・席が空いて案内されました
外で待っているときに、事前に注文を聞かれていましたので
すぐに出てくるのかな~と思いきや、そうでもなく
座ってから15分ほどは 待ったと思います。
その間も、外には人が沢山増え、帰っていく人もいました
私達の前に男性8人組の団体がいて
バティ二枚とか選べるのですが、どうするかと相談してます
お店の方が、「二枚だとお肉だけで240gあります」と言うのです
という事は、一枚でも120g(当たりまえ)
悩んでいた私達、それを聞いてすぐに一枚に決定
旦那は一番人気のオーソドックなハンバーガ(写真左上角)
私は、照り焼とチーズで悩み旦那にどっちが食べたいか聞くと
チーズと言うので、それに決定
ドリンクは二つにしましたが、ポテトは一個にしました
おいしかった~~~
本当に
ボリュームあったのに、そんなに脂がきつくなくて、なんだろ
バランスがとても良かった
バンズも外カリっとしてて、美味しかったし言うことない
チーズは、パティとチーズだけなので、私はちょっと飽きる
このはみだしチーズビジュアル最高
カリッカリで、最高お酒のあてにしたい
バリバリちぎって、カリカリ部分は食べました
旦那の普通のハンバーガーの方が、さらっと食べられる感じはあります
また絶対来たいって思いました
帰りの高速
途中SAによって、これも食べておきたかったブルーシールアイス
かなりのボリュームでした
左はシークワーサーでしたが、さっぱりで旦那も気に入っておりました
ここでバラマキ用の、ご当地プリッツ購入
ホテルに戻りま~す