唐揚げ大好き家族です。
鶏肉3枚分の作り方
●切った鶏肉に酒と塩コショウを揉みこむ
●醤油大さじ3
●にんにく、しょうがブチューっと。
●ガラスープ大さじ半分入れて揉みこむ
(二〜三時間放置)
●卵一個を揉みこむ
●小麦粉大さじ3、片栗粉大さじ6位入れて揉みこむ
中火で3分、ひっくり返して弱めで3分、強くして1分揚げる。私的に鶏肉1枚に対して醤油大さじ1なので、鶏肉の枚数によって醤油の量を決めてる〜
夜ご飯に出して、お弁当に余ったら良いなって思うけど余りません。唐揚げ大好き家族です。揚げていると味見待ちのまゆがやって来ます
キャベツ少ないけど、キャベツのシュウマイ。
初めて作ったんだけど、何だか可愛らしい
お弁当に入れたらハルさんが「何か今日オシャンティーなもの入ってたなぁ?」って言ってた
ねーさんとクッキー作り〜
扱いやすい生地でしたぁ〜
クッキーってホンマ難しい…。オーブンの癖なんかなぁ、クッキーに関しては焼き時間めっちゃ掛かるので硬くなるんよな〜(´-ω-`)
美味しいクッキーを作ってみたいです…