その超加工食品が寿命を縮める可能性、米研究で改めて裏付けその超加工食品が寿命を縮める可能性、米研究で改めて裏付け その超加工食品が寿命を縮める可能性、米研究で改めて裏付け超加工食品の摂取量が多いと寿命が10%以上縮む可能性があるという研究結果が、このほど米国の学会で発表された。研究チームは食生活に関する未発表の実態調査に協力した約50万人について、ほぼ30年の追跡調査を行った。www.cnn.co.jp
その超加工食品が寿命を縮める可能性、米研究で改めて裏付け超加工食品の摂取量が多いと寿命が10%以上縮む可能性があるという研究結果が、このほど米国の学会で発表された。研究チームは食生活に関する未発表の実態調査に協力した約50万人について、ほぼ30年の追跡調査を行った。www.cnn.co.jp