外食サバイバルカニ山盛り「2時間1万2000円」ブッフェの破壊力 コロナ禍で怒涛の出店をした企業の正体 カニ山盛り「2時間1万2000円」ブッフェの破壊力東京・銀座にある「海鮮ブッフェダイニング 銀座八芳」。カニやウニなど高級海鮮をはじめ150種類を超えるメニューが食べ放題とあって連日にぎわいを見せている。同店を経営するFANG DREAM COMPANYの孫芳社長はもと…toyokeizai.net 中国で「サイゼリヤ」に行列ができる秘密 節約志向が追い風に、現地限定のメニューも 中国で「サイゼリヤ」に行列ができる秘密1杯100円のワインに、300円のミラノ風ドリア。とにかく安くてコスパがいい。ファミリーレストランのサイゼリヤは、子ども連れの家族や、学生など、いつも幅広い世代の人々で店内が賑わっている。そんなサイゼリヤ…toyokeizai.net ファミレス「ジョイフル」が社員の独立を促す事情 人手不足にあえぐ外食企業が今やっていること ファミレス「ジョイフル」が社員の独立を促す事情コロナが5類移行して1年以上が経った今、大きなダメージを受けていた外食業界も大半の業態で売り上げがコロナ前を上回るように回復してきた。しかし、息つく間もなく、原材料の高騰、エネルギー価格の上昇、人手不…toyokeizai.net インバウンド増えても大変「外食業界」苦悩の訳 コロナ禍前から圧倒的に変わったことは何か インバウンド増えても大変「外食業界」苦悩の訳コロナ禍を経て、外食業界が岐路に立っている。過去のように店舗数の拡大に伴って売り上げを伸ばすことで利益成長を図ることが難しくなる中、日本以外に活路を求める企業や、他業界へ参入する企業も増えている。一…toyokeizai.net
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