肉おじさんのマル秘肉事情 | ajra7444.comのブログ

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Life is not perfect.
Life is not easy.
Life is good.

男は、
バイタリティーを持って、何かを極める!
ユーモアを持って、優しくあれ!

「日本のハンバーグ」外国人が夢中になる納得の訳
白米と食べる「立派な和食」になった経緯

日本人大好き「焼肉店」倒産続いている最大の理由
3年前の寿司屋倒産ドミノを彷彿とさせる現象

日本の「生ハム」がイタリア産と根本的に異なる訳
イタリア産輸入停止で見えた日本の生ハム事情

日本の「卵不足」語られていないその不都合な理由
時代遅れな生産・消費体制が招いた品不足

「牛肉=若いほうがおいしい」という日本人の誤解
食肉の世界に広がる「ヴィンテージ」という発想

スーパー「買っていい肉」「ダメな肉」の決定的な差
意外と「お宝肉」が見つかる場合もある

ハンバーグが悶絶級に美味くなる「驚きの焼き方」
両面焼きの常識を覆す「球面焼き」の極意

食べられず処分される「オス牛」がいる日本の問題
ジャージー牛やブラウンスイスの悲しい現状

ウクライナ戦争で日本の鶏肉が高くなるカラクリ
食肉価格上昇に対して日本が今できること

牛肉が好きな人に教えたい「3大血統」の凄み
和牛の「質」は血統で決まる

「赤身肉ブーム」から広がる和牛生産の新境地
役割を終えた経産牛が人気を集めているワケ

「和牛」価格が超高騰しているせつない事情
肉ブームの一方で繁殖農家は減っている