10年で1人前の「寿司職人」3年で握らせる店の狙い10年で1人前の「寿司職人」3年で握らせる店の狙い 早く握りたい若手も多く、離職率も課題にある 10年で1人前の「寿司職人」3年で握らせる店の狙い寿司が世界的なブームとなって久しい。日本を訪れた外国人の多くも、日本の新鮮で美味しいお寿司を堪能している。寿司を握る、寿司職人は引く手あまたで、海外であれば年収は軽く1000万円を超えるというニュースも…toyokeizai.net
10年で1人前の「寿司職人」3年で握らせる店の狙い寿司が世界的なブームとなって久しい。日本を訪れた外国人の多くも、日本の新鮮で美味しいお寿司を堪能している。寿司を握る、寿司職人は引く手あまたで、海外であれば年収は軽く1000万円を超えるというニュースも…toyokeizai.net