サブスクリプションサービス「フィシュル」獲った魚の3割はフードロス、漁師を救うサブスクの正体 獲った魚の3割はフードロス、漁師を救うサブスクの正体 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)漁港に水揚げされてもワケあって市場に出回らない魚「未利用魚」は、総水揚げ量の30パーセントにものぼります。まさにフードロス。お魚さんがかわいそうです。そこで2年前、未利用魚をおいしく調理して家庭に届けるサブスクリプションサービス「フィシュル...forbesjapan.com
獲った魚の3割はフードロス、漁師を救うサブスクの正体 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)漁港に水揚げされてもワケあって市場に出回らない魚「未利用魚」は、総水揚げ量の30パーセントにものぼります。まさにフードロス。お魚さんがかわいそうです。そこで2年前、未利用魚をおいしく調理して家庭に届けるサブスクリプションサービス「フィシュル...forbesjapan.com