ナポリタン「一品料理じゃなかった」昔の驚きの姿ナポリタン「一品料理じゃなかった」昔の驚きの姿 元々は高級料理、なぜ家庭向けで広まったのか ナポリタン「一品料理じゃなかった」昔の驚きの姿昭和初期の銀座に、帝国ホテルで修業したシェフが料理長を務める「スコット」というフランス料理店がありました。食通で有名だったコメディアン・古川緑波によると、スコットの名物はスパゲッティ・ナポリタンだっ…toyokeizai.net
ナポリタン「一品料理じゃなかった」昔の驚きの姿昭和初期の銀座に、帝国ホテルで修業したシェフが料理長を務める「スコット」というフランス料理店がありました。食通で有名だったコメディアン・古川緑波によると、スコットの名物はスパゲッティ・ナポリタンだっ…toyokeizai.net