ども、最近気温が高くて吃驚してるボクですw
まだ5月の半ばなのに夏日とか…温暖化の影響ですかね(・・;)
さあ、ネタもないのでサクッとストックネタで更新しますか←
添付したのはセーブオンで半額にて購入した冷やし中華です☆
なんかどっかにある中華料理店の監修だとか…
あ、味玉もあったんですが載せる前に食べました←
具材は左から卵、きゅうり、辣油タケノコもやし、叉焼、キクラゲ?とスタンダード
付属のタレと辣油を掛けていただきますヽ(・∀・)ノ
まず気になったのは麺の硬さ…固まってて解すのが面倒臭い(;´・ω・)
冷やし中華の酸味は勿論、辣油の辛味が強いです
んー、これって辣油を入れる必要があるのだろうか?と疑問が
辛味がもやしから来るのか、それとも辣油から来るのか、はたまた両方なのか判別が付かなくて…せっかくのもやしの辛味が死んでいる様な(・_・;
あとの具材は普通、麺の食感はやや残念気味かしら
冷たいけど辛くて汗ばむという貴重な体験が出来ました(´・ω・`)
何とか差別化を図ろうとしているのは分かりますが…リピはないです多分
どうせなら付属の辣油なし、麺ももっと拘って欲しいところ
あと味玉も他の商品の使い回しですしおすし
暫くセーブオンは行かないかもですわ..._〆(゚▽゚*)